客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 家庭保健 > 电子垃圾污染待重视

电子垃圾污染待重视

2012-02-07 17:35:29

我今年很关注电子垃圾处理的问题。来自中国家用电器协会的数据显示,我国仅电视机、电冰箱、空调器、电脑、洗衣机的年报废量就超过1.5亿台。”民盟中央常委、青海省主委,青海政协副主席鲍义志告诉记者,目前绝大多数电器生产企业都没有做到对自己产品的回收再利用,绝大多数废旧电子产品的命运是焚烧或掩埋。废弃电子垃圾里的各种化学元素和化合物可能渗透到土壤和水中,或以微粒的形式扩散到空气中,它们会在相当长的时间里,严重威胁附近地区居民的健康。

因此,我认为,治理环境问题,一要加快制定和完善相关法律,出台并完善废弃电子产品回收方面的法律法规;二是加大政府投资,鼓励和吸引专业企业参与电子垃圾回收行业,建立政府主导、市场调控、企业参与的体系;三是探索有效机制,把生态保护、水源涵养纳入政府考评体系,实行区域分工;四是做好舆论宣传,充分利用报纸、电视、广播和网络等媒体向广大市民宣传环保和节约意识。

电子垃圾污染待重视

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多