客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 家庭保健 > 轻松判断自己血气是否充足

轻松判断自己血气是否充足

2012-02-07 17:35:23

看眼睛

孩子眼睛明亮、有神、专注是血液充足的表现。那些眼睛不明亮,目光散乱的孩子通常都血液不足。而看大人的眼睛,主要看眼白的颜色。俗话说人老珠黄,指的就是眼白的颜色变得混浊了,变黄了,有血丝了,就说明血液不足了。眼睛随时都能睁得大大的,和年轻人一样,说明血液充足。到了老年,眼睛干涩,沉重,睁不大了,都代表血液不足了。眼袋的出现同样代表血液不足。

轻松判断自己血气是否充足

看皮肤

孩子的皮肤应该是淡淡的粉色,富有弹性、光泽,代表血液充足。如孩子脸色发暗、发青、发黄、发白,都代表孩子的身体内有寒,消化不好,贫血,血液不足。

大人也是一样,皮肤有光泽、有弹性,肤色白里透着粉红,无皱纹、无斑代表血液充足。皮肤粗糙、没光泽、发暗、发黄、发白、发青、发红或长斑都代表身体状况不佳,血液不足。

[NextPage] 

看头发

孩子头发乌黑、浓密、柔顺,代表孩子血液充足。那些头发稀少、发黄、竖着的、不伏贴的,代表着孩子血液不足或营养失衡。

大人也是一样,头发乌黑、浓密、柔顺代表血液充足。头发干枯、开叉,掉发,颜色发黄、发白都代表血液不足。

轻松判断自己血气是否充足

看耳朵

看孩子的耳朵,就能直接的看出这个孩子先天肾气是否充足,是强壮苗还是细弱苗,它可以反映孩子在母体时的营养状况。如果耳朵较大,形状完美、圆润,肉多、骨少,摸上去柔软的,代表孩子先天肾气足、血液足。如果孩子的耳朵偏小,骨多、肉少,摸上去较硬的,代表孩子先天肾气不足,血液少。

现代人的身体素质越来越差,你们去仔细看看,现代人的耳朵越来越小,越来越僵硬,甚至有些变形。现在的孩子和年轻人已很少有圆润、肥厚、饱满的大耳朵了,反而在老人中多见。虽然耳朵随着年龄的增长会长大一些,但形态的变化是不大的。说明以前人的身体素质明显强于现代人。

孩子的耳朵要看形态,这体现了先天的情况。大人的耳朵还反映了后天的情况,除了看形态好不好,还要看色泽如何,是否有斑,是否疼痛。如果耳朵是淡淡的粉红色,有光泽,没有斑点和皱纹,形态饱满代表血液充足。如果耳朵色泽暗淡,无光泽代表血液少。如果你看到耳朵萎缩、枯燥,有斑点,皱纹多的,就代表肾脏功能已经衰竭,人的生命将走到尽头了。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多