客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 家庭保健 > 腰围过粗可能损伤肺部功能

腰围过粗可能损伤肺部功能

2012-02-07 17:35:20

据英国媒体9日报道,根据法国研究人员的最新研究显示,腰围过粗可能会损伤人的肺部功能;这项研究说明与腹部脂肪堆积有关的健康问题正有所增加。

来自法国的研究人员发现,在不考虑全身肥胖和吸烟等影响肺部其他复杂因素的情况之下,腰围过粗与肺部功能的下降也有着密切的关系。根据来自巴黎调查预防中心的数据,研究人员对12万名法国居民的健康信息进行分析,评估这些人在人口统计学方面的背景,及其吸烟史、饮酒情况和肺部功能;同时还测量了他们的身体质量指数、腰围等与肥胖有关的各项指标,以及其他有关新陈代谢情况的相关指标。

研究人员将腹部肥胖定义为女性腰围超过89厘米,男性腰围超过101厘米。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多