客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 家庭保健 > 使用脱毛膏小心皮肤病

使用脱毛膏小心皮肤病

2012-02-07 17:35:17

因为脱毛膏内都含有硫化物、硒化物等化学成分,这些成分都含有腐蚀性。其原理是,腐蚀毛发,使毛发呈螺旋状且变得软、脆、易断而脱除。一到夏秋季,很多爱美的女性会想到使用脱毛产品。现在市面上各种脱毛产品质量参差不齐,假如使用了劣质的脱毛膏,容易引起毛囊炎。

专家说,最近已经有好几个皮肤红肿的患者来医院就诊了:“有的手臂、小腿这里已经出现脓包,而且轻度发痛。假若治疗不及时而引起反复发作的话,会形成慢性毛囊炎。”

因为脱毛膏内都含有硫化物、硒化物等化学成分,这些成分都含有腐蚀性。其原理是,腐蚀毛发,使毛发呈螺旋状且变得软、脆、易断而脱除。然而有部分人对这些化学成分容易产生变态反应,出现瘙痒、红肿,甚至是轻微疼痛,如果此事皮肤有破损,皮损部位就容易被感染,产生炎症。而使用蜜蜡脱毛,则容易把体毛留在毛孔内,断了的毛断若扎进毛囊,引起细菌感染的话,就会引起毛囊炎。

“千万不要轻视毛囊炎,而自己涂点药膏。”专家说,一旦转变成慢性毛囊炎,治疗起来会非常麻烦。比如,发生在头皮的,会引起永久性脱发;发生在颈部的,皮损会呈乳头状的增生或者是瘢痕硬节,不容易治疗;假若毛囊炎向深部发展,就会引起毛囊周围炎,称为疖,多发且反复发作的疖称为疖病,严重的还可能会有淋巴结肿大、发热、头痛,甚至引起脓毒血症或败血症。

所以,在使用脱毛膏时,如果出现红肿、热痛,这些都是过敏的表现,专家提醒消费者一定要谨慎使用。敏感体质的人尤其要谨慎,生理期和有伤口的时候都不能使用。

最后,专家建议到:脱毛膏适合怕痛但肌肤不容易过敏的人偶尔使用。如果频繁使用,容易刺激毛发生长,导致毛茬粗壮,体毛将越长越浓厚。而容易过敏的人最好在使用前先做过敏实验。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多