客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 家庭保健 > 哪种人臀部越大越健康

哪种人臀部越大越健康

2012-02-07 17:35:16

科学家发现,臀部大的“梨型”身材者,患2型糖尿病和心脏病的几率较低,而腹部脂肪堆积的“苹果型”身材,患这两种病的风险较高。

哈佛大学的研究人员首先在小白鼠身上进行了这一实验。他们将脂肪注入小白鼠体内,发现当这些脂肪堆积于臀部时,会导致“梨型”身材;当脂肪堆积于腹部时,容易形成“苹果型”身材。研究人员通过比较发现,“梨型”身材的小白鼠患糖尿病的几率更低。科学家又对数千名居民进行了调查,发现这一差别在人群中同样存在,尤其在女性中,臀部大的人比腹部胖的人更健康。

研究人员罗纳德·卡恩博士表示,腹部脂肪具有负面效应,而臀部脂肪可能会释放特定的激素,对健康起到一定的保护作用。

哪种人臀部越大越健康

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多