客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 家庭保健 > 走在街上别用随声听

走在街上别用随声听

2012-02-07 17:35:13

听力下降的原因:

原因是多方面造成的,譬如医学专家发现,男性40岁以后鼓膜变厚、耳道萎缩变窄的趋势比女性发展得更快,这导致他们对单调的辨别能力,尤其是高频声音的辨别力开始下降,60岁以后,有高达五分之二的男性出现不同程度的听力障碍,而同龄女性只有14.2%出现听力下降;此外,喜欢在工作时戴上耳机整天听音乐的男性也多于女性,一部分男性甚至在晨跑或上健身房时也戴上耳机,男性比女性更多地出席喧嚣的摇滚音乐会或吵闹的狂欢PARTY,也容易因为外面太吵而把车载音乐开至极限。

走在街上别用随声听

其实,喧嚣的音乐和影视节目,与工地上刺耳的噪音一样损伤感觉声音频率的细胞,当我们听到音量高达110分贝的摇滚乐时,如果我们能给耳蜗内的那些发细胞拍照,我们会发现那场景就像用大碾子在麦田里滚压,而发细胞就是那些可怜的麦子。当负责接听某一频段声音的发细胞受损后,该频段的声音就听不见了。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多