客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 家庭保健 > 天暖起床后做个醒脑操

天暖起床后做个醒脑操

2012-02-07 17:35:11

之后天气转暖,雨水渐多,各种致病菌和病毒等也纷纷活跃,这时养生的重点就是提高机体的抵抗力,改善困乏无力、昏沉欲睡的春困状态。

所以,建议大家起床后做做下面这套“醒脑操”,让自己神清气爽地过春天。

天暖起床后做个醒脑操

第一步,搓脸。两手搓热后,将面部擦热。手指并拢,两手并排,罩于面部,似接非接,手不触面,上下抚动一遍为一次,共做六次。此法能调节精神、除皱斑、提脸色。

第二步,按风府穴。先是用手梳头,用指腹抓揉头皮各部位后,两手并排,十指分开,从前发际到后发际梳头,再将两手指压风府穴三下为一次;共做六次。此法能让脑子清醒,还能平衡血压。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多