客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 家庭保健 > 春天如何减衣不易感冒?

春天如何减衣不易感冒?

2012-02-07 17:34:59

一场寒潮来,几多咳嗽声。初春时节冷空气活动频繁,冷暖难测,一天之内天气都有可能发生急剧变化:

有时早晨是春寒料峭,冷气逼人,中午又阳光乍现,春风送暖,但到了夜间就可能寒流突至,气温骤降。因此,初春时节衣着单薄很容易感受春寒引发疾病,应不忙减衣。

春天如何减衣不易感冒?

早春切莫薄、透、露

每年的初春时节,风湿病人都会明显增多,天气的潮湿和风寒是其主要发病诱因。俗话说“春捂秋冻”,在这种由冷转暖的天气里应该特别注意保暖和防潮,尤其是足部和腿部要穿得更暖和些。

“寒从脚起”,下半身多穿一条裤子甚过于上半身多穿两件毛衣。有些爱美的女士迫不及待地穿起了漂亮的裙装,这也不利于健康,早春薄、透、露的代价往往是发冷、发烧、咽痛,而膝关节也受害,它是最容易受风寒侵袭的关节部位。对于没有风湿病的人来说同样应该保暖,许多风湿病人的首次发病就是因受了风寒引起的。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多