客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 家庭保健 > 教你偷懒好生活

教你偷懒好生活

2012-02-07 17:34:55

生活是一门学问,如果你能学着“偷懒”,也许会变得更有乐趣。“生活小窍门”教你聪明生活。

干香菇怎么泡味道更好

烹调前,先用冷水将香菇表面冲洗干净,带柄的香菇可将根部除去,然后“鳃页”朝下放置于温水盆中浸泡,待香菇变软、“鳃页”张开后,再用手朝一个方向轻轻旋搅,让泥沙徐徐沉入盆底。浸泡香菇的水除去泥沙后还可利用。如果在浸泡香菇的温水中加入少许白糖,烹调后的味道更鲜美。

教你偷懒好生活

电动剃须刀可修整衣物

有些衣服穿不了多久,尤其是洗后,会起很多小球,且越来越多,若是跟其他衣物一起洗,还会粘上小毛,很不美观。用电动剃须刀像剃胡须一样,将衣服剃过一遍后,衣物上粘的小毛、尘土能被吸去,衣服可平整如新。需提醒的是,用电动剃须刀修整衣服,最好是在刚起小球时,球大了就不太好修了。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多