客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 家庭保健 > 警惕!家中的安全隐患

警惕!家中的安全隐患

2012-02-07 17:34:47

据报道,2月20日上午7点30分左右,29岁的影视明星潘星谊在家中不慎滑倒,撞碎鱼缸,玻璃碎片割破喉咙,造成大量出血,终因抢救无效不幸死亡。这起意外不仅让人们哀叹香消玉殒的年轻生命,也提醒我们,凡事都要特别小心,哪怕是在自己熟悉的家中。为此,本报特采访了上海市装饰装修行业协会装饰设计专业委员会秘书长张龙明,帮您识别家里的安全隐患及如何避免意外伤害生命。

警惕!家中的安全隐患

玻璃制品和瓷器。首先,鱼缸是玻璃制品中最危险的,一旦打碎,就可能要命。鱼缸一定要放置在稳固的架子上,且尽量贴着两墙的夹角放,这样才能保证稳固。此外,鱼缸不要放在电话桌旁和离厕所、厨房门近的地方,以防着急或潮湿滑倒,撞碎鱼缸。其次,花瓶和吊兰也常被人们放在陈列柜的高处,如果瓷盆掉下,击中脑袋就可能造成颅内损伤,危及生命。建议给吊兰做个半人高的架子,或把盆景放在阳台或窗台上;把瓷器或花瓶放在陈列柜的半人高处,这样即便掉下来,也不会砸到人。若家里有孩子,最好把易碎的东西放到带门的柜子里,不要用玻璃茶几。最后,若有大块玻璃或玻璃门,一定要在眼睛平视的方位挂个颜色鲜明的装饰物。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多