客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 家庭保健 > 头屑4大谎言

头屑4大谎言

2012-02-07 17:34:41

去屑应该不仅仅是去除清晰可见的头屑,还要消除头屑的“先兆”,同时向4大头部皮肤问题说“Bye—bye”,这样秀发才能更迷人,才能让你享受真正的自由。看不到斑斑点点的头屑,头部皮肤一定就很健康吧?当心!你错了!回想一下,你有没有经历过头部皮肤瘙痒。油脂失衡。刺激、紧绷的烦恼?这些你视而不见的“小”问题,其实都是头屑产生的先兆,它们发出了预警信号——头屑问题离你并不太远。去屑应该不仅仅是去除清晰可见的头屑,还要消除头屑的“先兆 ”,同时向4大头部皮肤问题说“Bye—bye”这样秀发才能更迷人,享受真正的自由。

头屑4大谎言

头屑预警信号1:头部皮肤油脂失衡

关于头皮油脂失衡的谎言——“头部皮肤过干或者出油,是天生的吧?”

其实,健康的头部皮肤应该是不干也不油的,呈现出恰到好处的滋润。头部皮肤的油脂平衡状况是头皮健康的晴雨表,秀发的美丽在很大程度上取决于头部皮肤的健康平衡,尤其是由皮脂和汗腺构成的一层天然保湿膜。不论是过干或过油的头皮都很容易引发头屑,所以你需要使用专门针对头部皮肤的护理产品。可以试试下在两个好办法:

A、温和护理:油性头皮并不只是勤洗头就可以解决的,油性头发也应该进行温和护理。你需要补充头部皮肤缺少的水分滋养,使头皮达到和身体肌肤一样的水油平衡。

B、鸡尾酒疗法:使用麻油或橄榄油按揉头皮会取得一定的效果,你也可以自创鸡尾酒疗法,比如醋或柠檬汁用同等量的水或薄荷茶进行稀释,按摩头皮,都可以帮助重新恢复头皮的油脂平衡。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多