客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 家庭保健 > 不宜滥用泻药治便秘

不宜滥用泻药治便秘

2012-02-07 17:34:17

医学研究表明:人的一切活动是靠神经支配,便秘的根本原因是由于肠道神经中毒受损,使排便信号不能及时传达至大脑,无法支配直肠蠕动及肛门括约肌松弛造成。便秘患者久治不愈,原因在于错误的选用泻下排毒、润肠清体类药物,此类产品会强烈刺激肠道,使不太坚强的肠运动过度,加速老化,从而导致有依赖性的“ 泻剂成瘾性便秘”,只有从根本上恢复肠神经功能才能摆脱便秘之苦。

目前,一项便秘新疗法——肠道神经修复法问世,也赢得了各地便秘人群的良好口碑,据了解:该方法能快速清除肠神经中的各种毒素,促进肠神经细胞再次发育,让受损的肠神经重新长出新的树突和侧芽,从而激发肠神经细胞网络重建,恢复肠道原有支配排便功能。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多