客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 家庭保健 > 减肥,最好从了解这个开始

减肥,最好从了解这个开始

2012-02-07 17:33:55

你真的胖吗?

国际上认可用身体质量指数(BMI)来衡量是否肥胖和测定标准体重。世界卫生组织(WHO)认为BMI指数保持在22左右比较理想。BMI的计算公式是:体重(kg)/身高平方(m*m)。例如,一个体重55kg、身高1.60m的人,BMI指数是:55/1.62=21.48。BMI< 18.5说明偏瘦了;18.5<=BMI<24是健康的体重;24<=BMI<28说明偏胖了,需要控制体重;BMI>=28说明您确是肥胖,各种疾病危险性增加,急需减肥。

减肥,最好从了解这个开始

“饥饿式减肥”不亚于“慢性自杀”

有人说:“要减肥,少吃才是硬道理”。的确很多人通过饿肚子暂时减了体重,但是“饥饿式减肥法”非常错误。长时间忍饥挨饿,虽可暂时减轻体重,但同时会造成多种营养物质缺乏,这种减肥方法的结果是体重减轻,但体质下降、免疫力降低、健康受损。一旦恢复饮食,体重会势不可挡迅速反弹。长期饥饿,胃炎、溃疡、低血糖、厌食症等就会找上你,严重时可危及生命。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多