客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 家庭保健 > 早晨调整胃口有办法

早晨调整胃口有办法

2012-02-07 17:33:54

清晨起床没有胃口,这是正常的生理现象。人体在夜晚的新陈代谢率就比白天降低了15%,另外,晚餐吃的多一些,迟一些,饮品喝的过一些等等,都会影响清晨的食欲。下面介绍一些方法,请大家参考。

方法一

人们常说,早起活动锻炼后吃早餐有胃口,确实有道理。运动会唤醒沉睡的细胞,让其兴奋,有利于食欲的增加。

方法二

对于早晨忙着出门的人来说,冲三两分钟的淋浴,即刻促使细胞兴奋,增加食欲。

方法三

每天清晨起床饮一杯与体温有温差的白开水(根据体质可以选低于体温的,也可以选高于体温的),除了有利于补充水分、排出体内垃圾外,还能刺激消化道,分泌大量的胃酸,增加食欲。

方法四

饮用少量鲜柠檬泡的水。柠檬酸刺激胃,使其分泌大量的胃酸,达到开胃目的。但此方法不适合胃肠功能不好的人。

方法五

晚饭少食用一些不利于消化的菜肴,尤其孩子吃得不要过饱,会缓解呆食造成清晨食欲不振。晚上新陈代谢率降低,消化功能减弱,不当的饮食会给胃肠道带来负担,也影响睡眠质量,同时也会造成早餐食欲不佳。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多