客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 家庭保健 > 上班族咋消除头晕脑胀

上班族咋消除头晕脑胀

2012-02-07 17:33:43

坐办公室的人,常常会出现头晕脑胀,双眼酸痛等症状,这是因为活动量不够,血液流通不畅,脑部供血不足造成的,但你又不能丢下工作去活动身体,现推荐几种适宜办公族锻炼的方法,你可以忙里偷闲,随时随地地练上一阵。

1、咬牙切齿-- 咬牙切齿可拉动头部肌肉,促进头部血液循环进而起到清醒大脑,增强记忆力的功效,反复紧咬牙齿,又能促进口水分泌,口水中含有腮腺素,而腮腺素有延缓衰老的作用,所以,经常咬牙切齿可使大脑清醒,延缓衰老。 

2、高抬贵腿--当有机会时,你可将两腿高高跷起放在办公桌上数分钟,借此机会喝杯茶,这样对你的身体也大有好处。困为,当一个人的双腿跷起高于心脏之后,脚和腿部的血液会回流到肺部及心脏,这样,不仅可以减轻脚部和腿部静脉的压力,还可使头部的供血量大大增加,这样,可使你长时间绷紧了的神经得以放松,使你神清气爽。抓耳挠腮促进新陈代谢使人心情愉快。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多