客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 家庭保健 > “补眠”时间多长为宜?

“补眠”时间多长为宜?

2012-02-07 17:33:25

又快到春节了,已经听到不少朋友说期间要花好几天,用在“恶补”睡眠上。但其中也有不少人提出“上班后还是觉得头晕乏力,反不如过去经常睡眠不足时精力充沛”的疑问。医生建议:假日疯狂后,很多人都会给自己留下休整身体的时间,但休整也要讲究方式方法,盲目补充睡眠,反而会越睡越累。

西医:睡眠要有效

每天保持正常的睡眠时间是很重要的,一般成年人应该在6-9个小时。比如晚上10-11点睡觉,早上6-7点起床,这样可以使人维持一个较稳定的生物节律,对人体身心都是有益的。

人们每天除了要保证充足的睡眠,还要注重在有效时间内的睡眠质量。尤其对于那些有睡眠障碍的人来说,更不要随意补睡,如果睡不着,会越补越烦,越补越紧张,越想补越补不回来。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多