客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 家庭保健 > 白天少睡可让晚间安睡

白天少睡可让晚间安睡

2012-02-07 17:33:23

全球有近四分之一的人受到失眠困扰,我国也有10%的人存在睡眠障碍。目前存在睡眠障碍的年轻人,其失眠多因为社会环境的影响,如生活压力大、工作节奏快、夜生活过频等。随着升学压力的增大,不少学生也出现了睡眠障碍。

为了保证睡眠,平时应注意以下事项:

1、睡前可以喝一杯牛奶。牛奶有助于入睡,但对于牛奶过敏的人,可以吃个苹果或吃片面包,效果是一样的。平日多食用一些可以提高睡眠质量的食物,如红枣、百合、小米粥、核桃、蜂蜜、葵花子等。

2、坚持有规律的作息时间,周末不要睡得太晚。如果周六睡得晚周日起得晚,周日晚上可能就会失眠。

3、睡前不要猛吃猛喝。睡前约两个小时吃少量的晚餐,但不要喝太多水,因为不断上厕所会影响睡眠质量。晚上不要吃辛辣的富含油脂的食物,这些食物也会影响睡眠。

4、睡前远离咖啡和尼古丁。建议睡前八小时不要喝咖啡。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多