客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 家庭保健 > 警!买衣服前先闻闻

警!买衣服前先闻闻

2012-02-07 17:32:42

含有毒芳香胺、甲醛超标、PH值不合格……近年来,与百姓最贴身的服装,连连爆出健康问题,服装行业的专家提醒——选衣服时应首先“闻一闻”!如衣服有煤油类异味,则不宜购买。

尽管我国自2005年1月起对服装实施了强制性安全标准,但记者日前在调查中却发现,一些大型服装市场并未执行该标准,不少服装小店所售的服装连最基本的商标都没有。据业内人士介绍,根据正常的服装加工流程,企业必须将面料送检,检验合格加工成成衣后还须再次送检,合格后方可进入市场销售。如果要想进入商场销售,则必须出示产品检验合格报告。据悉,服装检测费用不菲,仅检测一件服装就需三四千元。一年下来,仅服装检测费用就需投入数十万元。因此,大多数不进入商场销售的服装生产企业,为节约成本不履行检验程序。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多