客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 家庭保健 > 有效刷牙令牙病减半

有效刷牙令牙病减半

2012-02-07 17:32:36

调查显示,我国中老年人龋齿率分别高达88.1%和98.4%,有97%以上的龋齿没得到及时治疗。

口腔疾病使很多中老年人过早丧失咀嚼功能,还可能引起或加重心脏病、胃病等疾病的发生。

“有效刷牙可使口腔疾病的患病率至少减少一半!”中华口腔医学会预防口腔医学专业委员会副主任王伟健教授这样认为。“其实真正会刷牙的人并不多。刷牙也有很多门道。”佳洁士口腔护理研究院张克博士详细介绍了正确的刷牙方法。

牙刷:大小牙刷要分清

牙刷的大小选择要根据口的大小,最合适的刷头应该大约是自己三到四颗门牙的长度、一颗门牙的宽度。

软刷毛对牙龈的损伤和牙齿的磨损较小。摊一张普通纸巾,用牙刷刷纸巾两下,若纸张破了,就表明刷毛太硬。

刷毛前端略长,有利于清洁口腔中最后边的牙齿;刷毛相互交叉呈45度的牙刷,用手来回移动牙刷时,牙齿各个方向都能均匀地被清洁。

很多人不会使用电动牙刷。它的刷头正好从四周包裹一颗牙齿,所以比一般牙刷刷得更干净。有些人在使用时,手在口中不停移动,这样其实不好。

正确方法是:起动电源后,将牙刷停放在一颗牙齿上,待几秒钟后再移至另一颗。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多