客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 家庭保健 > 离家电多远才安全?

离家电多远才安全?

2012-02-07 17:32:14

家用电器是否存在电磁辐射,辐射有多大?专家表示,其实日常生活中,电磁辐射无处不在,要学会主动防护,但也不必过于紧张,草木皆兵。电磁辐射确实可能影响人的生殖系统,但主要表现为男子精子质量降低,因为男性生殖细胞和精子对电磁辐射更为敏感。因此,男性应尽量减少与电磁波太频繁密集的接触,而且接触时也要保持安全距离,一般是半米以上。长时间使用电热毯睡觉的女性,可使月经周期发生明显改变,孕妇若频繁使用电炉,可增加出生后小儿癌症的发病率……近10年来,关于电磁波对人体损害的报告接连不断。

于是电脑、电视、洗衣机、电冰箱甚至电吹风等每日与人接触的电器,因为被称为“隐形杀手”的电磁辐射而显得可怕起来。那么到底这些家用电器是否存在电磁辐射,辐射有多大?专家表示,其实日常生活中,电磁辐射无处不在,要学会主动防护,但也不必过于紧张,草木皆兵。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多