客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 家庭保健 > 过半人呼吸方式不健康

过半人呼吸方式不健康

2012-02-07 17:31:59

健康学家进行的一项调查显示,不论在发达国家还是不发达国家,城市人口中至少有一半以上(大多为缺乏运动的办公室一族)呼吸方式不健康,典型表现为:呼吸过于浅短,吸入的新鲜空气还没来得及到达肺叶下端的肺泡,就已经被呼出。

这种现象在冬季尤为突出,因为人们长时间待在空气几乎不流通的室内,吸入的氧气不足,血液碱性增加,导致血红细胞不能释放出足够的氧气供给大脑、心脏或其他脏器,出现头晕眼花、易疲劳等症状;而这些症状又容易引起更浅短的呼吸,形成一种恶性循环。

说出来有人可能不信,婴儿时期的我们都是健康呼吸的典范。那时我们的生理结构还没有发育完全,这决定了呼吸时主要依靠膈肌运动,全身随着呼吸起伏而不仅仅是胸部,这恰恰是最自然健康的呼吸方式。可告别了婴儿期,发育健全的我们却忘记了该如何“呼吸”,也失去了从呼吸中获得健康的能力。为了重启呼吸能量、重回身体的最舒适状态,现在就看看你是否在健康的呼吸……

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多