客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 家庭保健 > 冰箱要勤清理

冰箱要勤清理

2012-02-07 17:13:48

为了确保家人的身体健康,电冰箱在使用过程中要经常采取以下三项卫生措施。

一、冰箱内剩菜剩饭不能久放,要及时清理出去。

冷藏室并非无菌室,剩菜剩饭也很容易受到各种细菌的侵蚀而变质,就会产生各种异味,从而使电冰箱内的物品串味。

二、经常去除冰箱内异味。

电冰箱使用时间过长又未做到及时清理,就会出现难闻的异味,这是由于食品贮存时间过长所致。一旦出现异味,应停机对箱内进行彻底清洁。可把一小块木炭放进冰箱内,减少异味的产生,或将橘子皮、柠檬切片装在纱布袋中,放进冰箱内,都能不同程度地除去冰箱内的异味。

三、经常进行酒精消毒。

冰箱门密封条上的微生物达十几种之多,很容易导致人体各种疾病的发生。应该经常用抹布醮酒精擦拭密封条,可有效杀菌消毒。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多