客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 家庭保健 > 醒脑操让你不赖床

醒脑操让你不赖床

2012-02-07 17:15:42

床,对于很多人来说都不是一件容易事,其中一个主要原因是不能尽快清醒过来。下面有一组醒脑操,不妨一试。

1、伸展背部将自律神经转换成活动状态。手握拳,脚尖向上,从背脊开始缓慢向两头伸展,伸展时吸气,放松时呼气,做3―5次。

2、脚上抬,往前方倒,直到碰到床头为止,将意识集中在伸展背部上,也是做3―5次。

3、屈膝,慢慢以腹部的力量将脖子抬起,抬起时吸气,放下时呼气,做5―10次,这个动作也有强化腹肌、背肌及防止腰痛的效果。[美食中国]

4、两脚微张,膝盖微屈,慢慢弯腰,一直到不能再弯为止。

5、柔软脚踝,让走路更为顺畅,可以在穿袜子的时候,转转脚踝。

6、将头和手靠在墙壁,一脚向前,后脚打直,这个动作可以伸展大腿、小腿肚到脚跟,左右各做2次。

7、身体站好,两脚微微张开,膝盖慢慢弯曲,这个动作就可以强化脚至背肌,也可以锻炼大腿。

这些方法主要通过对脖子、背部的锻炼将睡眠中的身体切换成活动状态,让你神清气爽地出门。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多