客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 家庭保健 > 冬季室内的隐形杀手

冬季室内的隐形杀手

2012-2-7

气逐渐变冷,人们越来越多地在温暖如春的室内活动,室内潜伏着的“隐形杀手”应该引起人们的重视。

冬季门窗紧闭,室内有害物质的浓度会渐渐增高,装饰装修造成的室内环境污染危害会更严重。室内的污染源主要是甲醛、苯、氨和放射性物质。

人在短时间内吸收高浓度的苯,会出现中枢神经系统麻醉的症状,轻者头晕、头痛、恶心、乏力、意识模糊,重者会出现昏迷以至呼吸循环衰竭而死亡。

居室健康“黑名单”你的家里健康吗?

氨无色却具有强烈的刺激性气味,常附着在皮肤黏膜和眼结膜上,从而产生刺激和炎症,减弱人体对疾病的抵抗力。

装修中散发出来的氡与其他有毒气体不同的是,氡看不见,嗅不到,即使在氡浓度很高的环境里,人们对它也毫无感觉。然而氡对人体的危害却是终身的,它是导致肺癌的第二大因素。

通缉居室健康杀手

冬季走进各公共场所,一股热气就会扑面而来,长时间置身其中,便会觉得有一种窒息的感觉。客运站、洗浴中心、宾馆等公共场所的二氧化碳含量时有超标。据专家介绍,二氧化碳的含量是判断空气污浊与否的综合性间接指标,公共场所的二氧化碳含量应小于等于0.15%。 [美食中国]

发现:办公室的最佳温度——在25℃的环境中,职员有10%的文字错误输入,但是能百分之百地完成任务;在20℃的环境中,职员有25%的文字输入错误,任务完成度也只有54%

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多