客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 家庭保健 > 怎样保持良好的口腔卫生?

怎样保持良好的口腔卫生?

2012-2-7

什么是良好的口腔卫生?

良好的口腔卫生,让你的口腔看起来和闻起来都健康。这意味着:牙齿洁净,无食物碎屑。牙龈呈粉红色,当你刷牙或剔牙时,牙龈不会疼痛或流血。

不会一直有口臭。

当你刷牙或剔牙时,牙龈疼痛或流血,或有顽固性口臭,请去看牙医。这些症状可能表示有问题。

牙科医生或卫生学者可以让你了解良好的口腔卫生方法,也可以指出在刷牙和剔牙时应该特别注意口腔的哪些部位。

怎样做到良好的口腔卫生?

保持良好的口腔卫生,是保护牙齿和牙龈最重要的方面之一。健康的牙齿不仅让你外表美观,感觉良好,也让你有可能正常吃饭和说话。良好的口腔卫生对你的全身健康至关重要。

日常预防性护理,包括用正确的方法刷牙和剔牙,可以阻止问题的发展,治疗恶化状况要比这痛苦得多,昂贵得多,也麻烦得多。

除定期看牙医外,平时我们可以采取一些简单易行的步骤,大大降低龋齿、牙龈疾患和其它牙齿问题发生的风险。这些措施包括:

一天两次彻底刷牙,每日剔牙。

保持饮食均衡,限制正餐之间的零食。

使用牙膏等护牙产品中,含有氟化物。

如果牙医建议过,用含氟潄口水漱口。

做到让 12 岁以下的孩子喝含氟水,或如果他们居住在无氟区,则补充一些含氟产品。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多