客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 家庭保健 > 防痔疮应注意四个问题

防痔疮应注意四个问题

2012-02-07 17:49:49
24小时健康加油站
24小时健康加油站 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

预防痔疮应注意的四个问题

为什么中青年人易患痔疮,“十人九痔”的说法是否真实.痔疮多发于中青年人群,特别是“常坐不起”的办公族。痔疮的发病原因归结为以下四个方面。

防痔疮应注意四个问题

第一,饮食不节。多数痔疮患者嗜食辛辣,在饮食方面随心所欲,烟酒不断,饭局连连,不当饮食也是痔疮的病因之一。

第二,起居无常。中青年人往往自认为身体强壮,不注重养生,熬夜、久坐、过度疲劳等,都会导致痔疮。这是因为肛门直肠位于下部,由于重力和脏器的压迫,静脉血液向上回流本来就有障碍。久坐更影响静脉血液回流,引起痔静脉过度充盈,肠蠕动减少,粪便下行迟缓,压迫和刺激静脉,使局部充血和血液回流困难,从而导致痔疮的形成。

防痔疮应注意四个问题

第三,精神紧张。中青年人正处于人生的上升期,工作生活压力大,如果经常处于精神高度紧张、压抑的状态,很容易导致肠道功能紊乱,大便秘结干燥进而导致痔疮。

第四,节食减肥。这种情况在女性患者中特别常见,很多年轻女性为了追求苗条,刻意节食,进食过少、乱服药物。造成排便困难,长期便秘导致痔疮。

便秘是肛肠类疾病的百病之源,不能简单地服用泻药来治疗,应该合理调配饮食,定时排便,保持肛周清洁,常做肛门保健操,女性注意经期卫生,有助于肛肠疾病的防治。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab83bac01017okc.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多