客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 家庭保健 > “风沙之春”防过敏

“风沙之春”防过敏

2012-02-07 17:49:47
24小时健康加油站
24小时健康加油站 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

“风沙之春”防过敏

进入春季以来,大规模的沙尘暴一次连着一次,不仅邻近沙漠的北京遭了殃,就连一向与沙尘无缘的南方,甚至台湾都是沙尘纷纷。随着天气持续干燥,清明节时期,很有可能还会有好几次大规模的沙尘天气,“清明时节沙纷纷”在所难免。

“近来很多患者过敏性疾患发作,表现除常见的鼻塞、打喷嚏、流涕等过敏性鼻炎的症状外,部分患者还有咽痒、刺激性干咳等咽部过敏症状,使用镇咳药物往往效果不明显,应予以重视。”专家介绍说,对花粉、柳絮等过敏的人以及哮喘患者、儿童、老人、孕妇不能掉以轻心。

“风沙之春”防过敏

过敏人群“一级战备”防御沙尘

清明前后正是风沙天气频发和出行高峰,不少体质较弱人群如老人和儿童,也会趁着暖阳出行。专家建议,如遇沙尘天气,这些人群应避免外出。如乘坐公共交通工具,应避开高峰时间。如有春季发病病史,最好提早就医,以防止病情复发或者减轻症状。

对于过敏性鼻炎患者如何安度“多沙之春

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多