客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 家庭保健 > 鸡蛋外用可治口腔溃疡

鸡蛋外用可治口腔溃疡

2012-02-07 17:49:43
24小时健康加油站
24小时健康加油站 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

鸡蛋外用可治口腔溃疡

口腔溃疡,民间一般称之为“口腔上火”或“口疮”,是一种以周期性反复发作为特点的口腔粘膜局限性溃疡损伤,可自愈,可发生在口腔粘膜的任何部位。以口腔的唇、颊、软腭或齿龈等处的粘膜多见,发生单个或者多个大小不等的圆形或椭圆形溃疡,表面覆盖灰白或黄色假膜,中央凹陷,边界清楚,周围粘膜红而微肿,溃疡局部灼痛明显,,具有周期性、复发性、自限性的特征。口腔溃疡又称为复发性阿弗他性口炎、复发性口腔溃疡、复发性口疮或cankersores。

鸡蛋外用可治口腔溃疡

一般患者用药当天止痛,1个月内痊愈。为什么会出现口腔溃疡的复发性呢,其病因目前尚不十分明确,但有很多因素可以直接导致口腔溃疡的发生:细菌、病毒等微生物的感染;营养不良、维生素缺乏;消化系统疾病如肠胃溃疡炎症、便秘、腹泻等的影响;微量元素缺乏,如缺铁、叶酸、B12以及锌等;内分泌失调;精神、神经因素,如工作劳累、精神紧张波动、神经功能紊乱失调等。

有些女性每逢经期或行经前后就会出现口腔溃疡,用药治疗只能暂时缓解,下月行经时依然如故地出现,疼痛难忍,与此同时,还常伴有口干、心烦、易怒和大便干结等令人烦恼的症状。临床研究发现,月经期出现口腔溃疡主要是由于体内黄体酮水平增高而雌激素(孕酮等)的水平降低所致。

鸡蛋外用可治口腔溃疡

复发性口腔溃疡患者注意事项:

1.少食或不食辛辣或刺激性食物;

2.治愈后加强体育锻炼,提高机体对疾病的抵抗力;

3.多吃一些新鲜蔬菜水果和富含维生素的食物;

4.注意生活起居有规律,戒烟酒,避免过度劳累和紧张;

5.保持心情舒畅和口腔卫生,及时去除大块牙石,去除不良修复体等;

6.对复发性口腔溃疡早发现、早治疗。

复发性口腔溃疡的治疗小贴士:

(1)外用:①鸡蛋数个,先把鸡蛋煮熟,去白留黄,置小锅内,煎熬并用筷子搅拌,蛋黄的颜色由黄而焦,由焦而黑,最后油出而浮在焦渣上,滤取而

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多