客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 老年健康 > 老人秋季养生,饮食要注意

老人秋季养生,饮食要注意

2019-10-17 15:32:17

老人在秋季进食的时候,一些饮食的宜忌要注意一些,以免吃错了,导致身体健康受损,招来各种各样疾病。

秋季老人进食要注意什么

一、要忌口的

1、鲜藕

生的鲜藕口干脆脆的,吃起来味道不错,而且现在正是它们上市的时候,一些老人爱吃它。往往买来了,直接洗净了就生吃了。注意了,秋季可是疾病高发的时候,特别容易感染。直接生吃在水中生长的莲藕,很容易感染的。再加上老人的身体本来就比较差,经常吃生藕的话,还会造成溃疡、肠损伤问题。

所以说,这两种食物,老人们要记得忌口。还要注意的时候,秋季特别容易着凉,因此,性寒的食物要少吃,以免肠胃受刺激影响食物的消化。此外,老人们要知道的是,进食的时候,不管你的牙口好不好,都要慢慢的吃,因为进入老年以后,各方面的功能已经减弱了,吃太快的话,很容易导致消化不良,甚至还可能噎住,造成生命危险。

2、花生

目前正是花生收获的季节,所以说,一些老人喜欢生吃花生。注意了,这种东西最好忌口,不然那会给老年人留下健康的隐患。因为花生在生长的过程中,很有可能被鼠类啃咬等污染过,不小心吃了这样的花生,容易被感染。而且花生的表皮也容易被寄生虫卵所污染,所以说,生吃的话,容易感染寄生虫病。

还有就是花生的脂肪含量很高,生吃过多的话,很容易出现腹泻、消化不良问题,老人肠胃功能弱,吃了的话,这种问题更容易出现。


凉拌藕丁

相关阅读:老人养生食疗方大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多