客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 老年健康 > 春季老人养生,建议这么做

春季老人养生,建议这么做

2019-02-26 13:15:38

人老之后身体就会不断老化了,若是平日里不懂保养自己的话,身子骨就会变得很差,很容易就生病的。尤其是在春季,万物始发,病菌和细菌滋养的时候,身子骨差的老人,必须认真做好保养,否则就会被疾病盯上的。

春季老人该如何保健身体

1、要记得“春捂”

春季到了气温虽然有所回升,但其实气温总是多变,若是保暖措施不利的话,很容易受寒而诱发疾病的。要知道老人身体原本就要比年轻人差,因为其各大身体功能都开始出现了减退,从而造成身体对气候变化的适应能力降低了,这个时候想要避免受寒的话,就要做到“春捂”。也就是要及时穿衣,做好保暖措施,切忌衣着过于单薄,或是频繁脱衣哟。就算要脱衣,外出的时候,也要带上外套,万一气温变低了也能有衣物御寒。

2、适当锻炼

冬季的时候天冷,很多老人都缩在家里御寒。因此,锻炼的机会也就少了,如此一来肌肉就会变得比较僵硬了。小编提醒,春季气温有所回升,在天气晴朗的时候,要出门锻炼锻炼活动下筋骨。因为这样做有助促进血液地流动,让全身的循环变好哟。当然需要注意的是,外出运动的时候,最好结伴而行,这样的话,若是发生了意外,才能及时获得帮助。


凉拌黑木耳

相关阅读:老人养生饮食菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多