客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 老年健康 > 老人出虚汗 吃这3款食疗方

老人出虚汗 吃这3款食疗方

2018-08-09 16:45:28

很多老人都有出虚汗的情况,那么遇见这样的情况该如何调理呢?老人出虚汗吃这3款食疗方

1、十全药材炖排骨

原料:当归10克、黑枣10粒、川芎10克、熟地10克、白术10克、党参10克、桂枝3克、白芍15克、茯苓10克、灸甘草6克、黄芪15克、杜仲2片、枸杞15克、调味料盐少许。

制法:将十全大补的药材加20杯水熬成约剩10杯分量的药汁后,捞起药材,留取汤汁备用;排骨用热水烫洗净后,放入锅中,加入预备好的生药汤汁及米酒,再炖煮约1小时,起锅之后,再加盐。

2、山药薏苡仁龙眼粥

原料:生山药100克,生薏苡仁100克,龙眼肉15克,粳米100克。

制法:生山药去皮、捣碎。生薏苡仁和粳米一同煮成粥,然后往粥里加入生山药碎以及龙眼肉,再加热把食材煮熟即可。

功效:此食疗具有健脾益气、补心补脾的作用。若在月经期吃的话,更可以尽快恢复缺损的气血。


洋葱腊肠小炒

相关阅读:调理身体食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多