客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 老年健康 > 3招快速帮老人消肿

3招快速帮老人消肿

2018-06-28 11:34:59

老人脚肿在日常生活中非常常见,由于脚肿的情况并没有引发其他不适症状,因此很多老人都觉得非常正常,不会想办法去缓解这种情况,那到底老人脚肿是怎么回事呢?那就快来了解一下吧!

老人脚肿是怎么回事?

相信不少人都认为老人脚肿是非常正常的一个生理现象,是人体器官老化的一个症状表现,但事实老人脚肿并没有那么简单。一般来说老人脚肿出现的原因有两大类:第一个就是我们常说身体器官老化,功能衰退引起的;第二类就是疾病出现导致的异样情况。

人老了之后不仅会在外貌上面发生改变,而且人的身体脏器机能也在不断下降,例如心脏功能明显出现下降,肾脏血流量也在不断下降,皮肤组织出现松弛,细胞体积缩小等都是非常常见的。而脚是离心脏最远的身体部位,当人长时间站立的时候,血流向上会出现极大阻力,因此会出现脚肿问题。而当身体出现一些问题的时候,例如糖尿病、痛风、心源性疾病等,都可能会导致老人脚肿。


夏日消肿的鲜蒸冬瓜

相关阅读: 消肿食物大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多