客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 老年健康 > 3类老人午睡要小心!

3类老人午睡要小心!

2018-06-25 16:30:12

现在白天长晚上短,很多人都有午睡的习惯,尤其是老人更是有午睡的习惯,但其实有3类老人最好是不要午睡的,下面给大家介绍一下时哪几种老人,快来了解一下吧!

但要特别注意,以下几种人午睡要特别小心:

1.血压过低的人。

2.年龄在64岁以上,且体重超过标准体重20%以上的人。

3.血液循环系统有严重障碍的人,特别是因脑血管变窄而经常出现头昏、头晕的人。

以上3种人最重要的不是午睡问题,而是要到医院让医生进行细致的检查,从根本上治疗所患疾病,从生活上养成良好的健康习惯。对于心脑血管疾病患者来说,发病的诱因很多,如气候、情绪、饮食、睡眠等。午睡只是睡眠中的一种因素,而前几种因素比起午睡更应引起重视。

老人是否需要午睡,因人而异。如果觉得中午身心疲乏想休息一下,大可不必硬撑着不去睡。睡眠可以降低氧分消耗,使精神旺盛。但如果有些老人中午根本不困,常年没有午睡的习惯,也可以不午睡,关键要顺其自然。


老干妈拌苦瓜

相关阅读:  高温健康饮食菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多