客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 老年健康 > 老人便秘,多是这5种原因引起

老人便秘,多是这5种原因引起

2018-04-16 14:58:20

老人到了一定的年龄之后,身体的营养吸收跟不上,再加上肠道功能的减退,导致经常出现便秘的情况,那具体导致老人出现便秘的情况又哪些呢?下面就一起来了解一下吧!老人便秘应该怎么办?

1、药物原因

因为其他的疾病而服用钙片、高血压药、抗抑郁药、肌肉松弛剂等都可能引起便秘。特别是一些久病体弱、长期卧床、营养不良、肥胖等因素也是诱发老人便秘的原因。


烤箱版烤红薯

2、菌群失衡

不管是机体退化还是老人自身肠道问题,很多老人都存在有肠道内菌群失衡的情况,不仅有便秘,还会有食欲不振,腹胀等消化道问题。平时给老人用一用微生态制剂奘灵水苏糖是非常必要的,奘灵水苏糖40倍到103倍增殖有益菌群,帮助肠道自然蠕动,增加大便的湿度来促进自然排便。

相关阅读:缓解便秘食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多