客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 老年健康 > 老年人养生,4款养生汤必喝

老年人养生,4款养生汤必喝

2018-03-07 15:35:08

老人春季喝什么养生汤?相信很多朋友都不了解,其实老人适合喝点好消化又能提高身体抵抗力的汤,那么适合老人喝的养生汤有哪几种呢?下面就来看一下,适合老年人喝的养生汤吧!

老人春季喝什么汤养生

黄豆芽猪血汤

用黄豆芽250g,猪血250g,蒜头2瓣,黄酒、葱、生姜末、精盐、味精各适量;先将黄豆芽去根洗净。猪血划成小方块。清水漂净。油少许,爆香蒜茸、葱姜末。下猪血并烹上黄酒,加水煮沸。放入豆芽,再煮2分钟,调味即可。

功效:此汤红白相间,清香爽口,营养丰富,有祛风、清热解毒、润肺补血之功。适用于风邪外袭、肺胃积热之咳嗽、咳血、头痛、缺铁性贫血,以及防治棉尘肺、矽肺的功效。


胡萝卜梨炖骨头汤

猪血菠菜汤

取猪血500克,切成片,菠菜500克,洗净切断,共煮汤调味食用,每曰或隔曰1次。

功效:此汤是具有补而兼通供销,体弱及老人便秘、痔疮便血者最宜食用。

相关阅读:养生汤怎么做?

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多