客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 老年健康 > 吃抗抑郁药的老人易跌跤

吃抗抑郁药的老人易跌跤

2012-02-07 16:41:33

吃抗抑郁药的老人易跌跤

老人最怕摔,也最不禁摔。据路透社报道,研究人员证实,一些处方中常见的精神类药物(如抗抑郁药物和镇静剂)能增加老人摔倒的几率。

研究人员分析了1996年到2007年间涉及79081名老人的研究后发现,有三类药能明显增加老人跌跤的风险,包括改善老人睡眠质量的镇静安眠药,抗抑郁药物以及苯二氮卓类药物(如阿普唑仑、安定片等)。研究人员同时发现,服用非甾体抗炎类药物的病人也变得更容易跌倒。

专家称,老年人越来越依赖处方药物。加拿大最近的调查显示,80岁以上的老人中,14.2%的人正在服用抗抑郁药物。服用以上药物的老人除了注意行动安全外,还应向医师咨询药物的副作用。此前,曾有科学家对动物的试验研究表明,抗抑郁药会对骨细胞产生直接影响,导致骨骼强度变弱、形状变细。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多