客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 老年健康 > 常敲打手背可消老年斑

常敲打手背可消老年斑

2012-02-07 16:34:26

人到了老年,皮肤上就会出现深棕色的斑块,这就是人们常说的“寿斑”,也叫“老年斑”。其实,这种性质的斑块不仅出现在皮肤上,同时还出现在心脏、肝脏、大脑中,只是看不见罢了。造成这种“寿斑”的祸根就是人体新陈代谢的产物——自由基。特别是手背上还会长出如同西瓜子大的黑斑,并且随着年龄的增长还会有增多之势。

手背为阴阳两经会聚和交接处,经常拍打可调和阴阳、疏通经络。加速血液循环,长期坚持可使老年斑消失或预防老年斑出现。勤于拍手背可以防治老年斑,关键是要坚持不懈。具体方法是:先用左手掌拍右手背,再用右手掌拍左手背,交替着各拍300下,然后再用两只手背对拍300下。

每天早晚各一次,白天如能增加一二次效果会更好。坐着、站着、边走边拍均可。贵在坚持,持之以恒。 

常敲打手背可消老年斑

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多