客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 老年健康 > 中风不是脑溢血

中风不是脑溢血

2012-02-07 16:34:11

脑中风是人们熟知的疾病,其发病原因主要是由于脑血管破裂或脑血管堵塞引起脑溢血或脑梗死。表现为突然发生意识丧失、口齿不清、半身不遂等症状。除了脑中风以外,人体其他一些部位也可发生中风,这些中风也与脑中风一样属于危急病症,需要及时救治。

腹中风

又称腹卒中,多发于老年高血压病人。由于病人腹部肠系膜动脉发生粥样硬化,肠系膜动脉可发生破裂出血或堵塞引起肠道组织缺血坏死。腹中风时病人的主要表现为突然出现腹部剧烈的疼痛、腹胀、恶心,同时可有面色苍白、血压下降等表现。

眼中风

多发于老年人,病人多有动脉硬化症、糖尿病、风湿性心脏病等疾病。眼中风的主要表现,起初为经常出现的一时性失明,持续时间一般为几秒钟至几分钟,症状反复出现,视力明显下降,最终可导致完全失明。眼中风的发生原因是由于视网膜中央动脉和静脉栓塞,视网膜和黄斑出血所致。

腿中风

临床上称为下肢动脉急性栓塞。原来患有风湿性心脏病、冠心病的病人在心脏内壁常可产生血栓,这种血栓随时可能脱落,并随血液流向肢体,当血栓堵塞下肢动脉时,就可使下肢血液供应中断,使肢体出现剧烈疼痛、麻木、活动受限,若不及时治疗可造成肢体局部坏死的严重后果。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多