客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 常见疾病 > 子宫肌瘤会癌变吗?

子宫肌瘤会癌变吗?

2012-02-07 17:11:56

子宫肌瘤是成年女性中比较常见的妇科病,一般来说,30—50岁的中年女性发病率较高。 

子宫肌瘤是如何产生的 

中医认为,子宫肌瘤因七情内伤、脏腑功能失调、气滞血瘀而成。现代医学研究发现:肌瘤组织中的雌激素受体量较正常子宫肌组织多,肌瘤细胞与雌二醇的结合力较正常子宫平滑肌细胞高20%,而瘤组织的雌二醇含量较正常子宫肌组织高。因此认为,子宫肌瘤的发生与长期的雌激素含量过高导致内分泌失调有关。

子宫肌瘤的表现及危害   

一般子宫肌瘤的主要症状有:月经不调、腹部肿块、压迫症状、疼痛、白带增多、不育、循环系统症状等。 

除了子宫肌瘤本身对广大女性造成很大身心伤害之外,临床实践证实,子宫肌瘤常常并发卵管卵巢病变,也极易和子宫体腺癌和子宫颈癌同时存在。 

子宫肌瘤的治疗 

中医认为子宫肌瘤因脏腑功能失调、气滞血瘀而成。所以中医对子宫肌瘤的治疗,一般是从调理气血、化淤散结着手,通过全面调整内分泌、改善微循环、清除体内淤积,从而达到消除子宫肌瘤的目的。 

 所以建议现代女性一定要注意内分泌的调理。对于患有子宫肌瘤的患者,可以选择一些调理内分泌的中药制品服用;对于没有子宫肌瘤的女性朋友,也要注意及时维持内分泌的平衡,最好选择一些经典的女性保健品牌服用,及时调整内分泌,消除体内淤积。 

另外, 在冬季,要多喝开水,保持每天都吃一定量的水果;饮食应以新鲜蔬菜及高蛋白、低脂肪的食物为主;以补充体内水分和营养。

1、【强效宫瘤清】 突破了以往药物治疗作用单一、难以从根本上祛除病因的缺点,从改变人体内环境、调节子宫PH值、扰乱子宫肌瘤生长环境入手,从根本上清除子宫肌瘤,防止复发。

2、准确寻找靶组织 【强效宫瘤清】的独特成份对子宫肌瘤有特殊的亲和力,服用后大部分药物聚集在肌瘤周围,形成病灶局部药物高浓度区。

3、改变肌瘤微环境 改变“肌瘤微环境”,使肌瘤细胞失去赖以生存的“土壤”。切断关闭瘤体供济所需的血管网,使肌瘤细胞失去营养供应而无法生长、繁殖,从而萎缩坏死。

4、直接消除子宫肌瘤 部分活性成份进入肌瘤内部,直接杀灭肌瘤细胞,使其坏死、软化、吸收。

5、激活机体免疫功能 通过激活机体免疫功能,诱导免疫细胞产生数十种调节免疫的细胞因子,如白细胞介素、肿瘤坏死因子、干扰素、细胞集落刺激因子等,这些活性因子从外部包围、吞噬、杀灭肌瘤细胞和残留肌瘤组织碎片。 第一阶段: 抑制肌瘤生长,改善临床症状。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多