客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 常见疾病 > 脑梗塞应该如何治疗

脑梗塞应该如何治疗

2012-02-07 17:11:35

本病的治疗基本上同脑血栓形成应积极治疗高血压尤为病史中已有过腔隙性梗塞者需要防止复发同时应注意压不能过快过低。

一急性期:以尽早改善脑缺血区的血液循环促进神经功能恢复为原则。

1、缓解脑水肿:梗塞区较大严重患者可使用脱水剂或利尿剂。

2、改善微循环:可用低分子右旋糖苷能降低血粘度和改善微循环。

3、稀释血液:①等容量血液稀释疗法:通过静脉放血同时予置换等量液体;②高容量血液稀释疗法:静脉注射不含血液的液体以达到扩容目的。

4、溶栓:①链激酶②尿激酶。

5、抗凝:用以防止血栓扩延和新的血栓发生①肝素②双香豆素。

6、扩张血管:一般认为血管扩张剂效果不肯定对有颅内压增高的严重患者有时可加重病情故早期多不主张使用。

7、其他:本病还可使用高压氧疗法体外反搏疗法和光量子血液疗法等。

二恢复期:继续加强瘫痪肢体功能锻炼和言语功能训练除药物外可配合使用理疗体疗和针灸等。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多