客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 常见疾病 > 甲亢患者如何护理

甲亢患者如何护理

2012-02-07 17:11:17

亢是一种慢性疾病,早期没有症状或症状不典型,如得不到及时治疗,病情发展会出现甲亢危象和甲亢性心脏病等危及生命的险症。即使得到正规治疗仍有部分病人经过短期治疗达不到较好的疗效,由于疾病缠绵难愈,疗程长,反复发作,精神压力大,对生活和工作都有很大的影响。因此,在积极正规治疗的同时,对病人作好护理工作显得格外重要。护理的重点是:1、减轻病人精神上和身体上的痛苦。2、预防并发症的发生。3、为病人提供生活上的帮助。

(一)一般护理

1、适当休息与活动。

临床症状显著时应及时卧床休息为主,尤其是食后1到2个小时应限制活动;临床症状明显改善时在注意休息的同时适当活动或进行体育锻炼,切忌过度劳累;无临床症状,各项实验室检查均正常可以不限制活动。

2、情志护理中医认为人的精神状态与机体的脏腑气血密切相关,人的情志活动与心藏神的功能密切相关,凡是精神饱满、心胸开朗的病人,疗效一般较好,相反则较差。因此,在护理上要关心体贴病人,多与病人交谈,了解病人的思想状态,引导病人放下思想疑

3、饮食护理

饮食应以高热量、高蛋白、高维生素、适量脂肪和钠盐摄入为原则,少用辛辣刺激性佐料食

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多