客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 母婴饮食 > 小孩非常危害多,减肥要及时

小孩非常危害多,减肥要及时

2019-12-09 15:15:18

现在有些小孩子过于肥胖的,如果小孩子过于肥胖的话,对身体也有很大的危害,虽然正是在长身体的时候,也要适当的控制饮食,适当减肥!

小孩肥胖会有哪些危害

1、高血糖

血糖高是肥胖的一大危害,未来这些肥胖的孩子具有患上糖尿病的可能。

2、高血压

高血压是肥胖密不可分的症状,一般肥胖的人都会患有高血压和高血脂,儿童也不例外。身体越肥胖,血脂含量就越高,血压也会越高。

3、呼吸系统疾病

肥胖的孩子患呼吸道疾病的机率更大,重度肥胖的孩子由于其咽部以及胸腹部脂肪的增多,对正常的呼吸功能产生了阻碍,使得儿童的身体容易发生缺氧症状。而一旦患上了呼吸道疾病,如呼吸道感染甚至是肺炎等等,往往都是不容易痊愈的,严重的会危及生命。

4、心理影响

除了身体的危害,肥胖也会对儿童造成心理危害。往往心理上的创伤要比身体上的损伤要更难以治愈,会对儿童性格、气质、为人处世方式的形成产生重大影响。

5、心脏功能减弱

肥胖的小孩体重会比一般小孩重很多,在运动的时候,心肺在增加呼吸时达到循环才能够满足身体的需求,当心肺出现了负担,长期处于超负荷的工作下导致功能下降,很容易突发病变,无法恢复到正常。


五彩虾仁

相关阅读:健康食谱做法大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多