客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 母婴饮食 > 预防孩子厌食,家长要多注意

预防孩子厌食,家长要多注意

2019-12-04 17:10:11

家长最怕的就是小孩子得厌食症了,但是如何判断孩子是否是真的有厌食症呢?如果只是偶尔的厌食能说明是厌食症吗?

小儿厌食症的初期有哪些症状

1、看年龄。若是1岁以下的婴儿,特别是新生儿发现有明显食欲低下者,多为疾病所致,应该引起重视,可能是由败血症、结核病、佝偻病和各种营养缺乏症等。年纪稍大的小儿要特别留意其饮食的习惯和平时的生活情况,家庭环境等等;因为家庭环境较好的家庭,小儿容易养成不好的进食习惯,喜欢吃零食等,都有可能引起厌食症。

2、微量元素的检查。通过微量元素的检查,可以帮助找到是因为哪种微量元素缺乏引起的厌食症,也有助于判断。

3、看食欲不振的程度。如果是轻度的食欲不振可能是因为零食过多或者天气、心情不好等原因等所致;若情况比较严重,可能是厌食症或者其他潜在疾病。

4、有无症状出现。主要的症状有呕吐、食欲不振、腹泻、便秘、腹胀、腹痛和便血等。若小儿有轻度食欲不振,但是依然活泼、愉快,多属正常情况。若伴有疲倦、精神萎靡、低热者,多系结核或其他感染。伴有腹疼和便血者应注意胃、十二指肠溃疡,寄生虫等。伴反应迟钝,皮肤粗糙,少汗和发育不良者,应注意甲状腺功能低下。伴多汗、肋骨串珠、方额、颅骨软化等骨骼改变系佝偻病。



清新菠菜戚风

相关阅读:孩子健康饮食菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多