客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 母婴饮食 > 宝宝秋季,适合吃着6种水果

宝宝秋季,适合吃着6种水果

2019-10-14 14:34:56

金秋十月,一个收获果实的季节已经来到了。那么面对水果种类繁多的时候,宝妈们应该给宝宝吃哪些水果才是最好的呢?吃水果又有哪些注意事项呢?

适合宝宝食用的秋季水果

1、甘蔗

甘蔗的甘蔗汁性平,味甘,具有润燥、生津、解热的功效。

2、石榴

石榴性温、味甘酸,具有生津液、止烦渴的功效。

3、柑橘

柑橘性凉,口味是酸甜的。因此柑橘也具有生津止咳、醒酒利尿的功效。

4、梨

梨肉多,口味清甜,具有润肺生津、清热解毒、止咳化痰的功效。一般来说,秋季食用梨,可以生吃,也可以榨汁、炖煮。

5、葡萄

葡萄口味酸甜可口,营养丰富,具有生津液、利小便、补肝肾的功效,尤其是在治疗烦热口渴的效果更好。但是需要注意想要有治疗烦热口渴功效的话,最好捣碎取汁,再加入蜂蜜煎熬成膏服用比较好。

6、柿子

柿子不论是鲜柿生食,还是食用熟柿,都是很好的水果,有着不同的功效。但需要注意的是,食用柿子的时候不要食用红薯、螃蟹,否则会使得宝宝容易出现便秘,亦或是胃结石。


桂花炖香梨

相关阅读:秋季宝宝食疗方大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多