客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 母婴饮食 > 5种方法,可预防小儿肺炎

5种方法,可预防小儿肺炎

2019-07-16 16:33:19

小儿肺炎起病急、病情重、进展快,是威胁小儿健康乃至生命的疾病。但有时它又与小儿感冒的症状相似,能轻易混淆。那么小儿肺炎要如何预防呢?小儿肺炎有哪些护理措施呢?

1、远离病源

尽可能避免接触呼吸道感染的病人。在疾病流行的季节应少带宝宝串门,尽量不到公共场所去,家里有人患感冒则应减少与宝宝接触。

2、常喝温开水

可以让孩子多喝温白开水,这样不但可预防感冒,更重要的是对孩子胃肠道和肺部有益。

3、及时增减衣物

小孩虽然没有大人耐寒,但他们多处于运动状态,即使睡着了也不会安静,所以和大人穿得差不多就好了。妈妈应根据温度变化而适当增减宝宝衣服,不要让宝宝在出汗的情况下突然到冷空气中。


红枣无花果汤

相关阅读:肺炎健康饮食菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多