客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 母婴饮食 > 这几种零食,很适合孩子吃

这几种零食,很适合孩子吃

2019-05-16 16:01:37

很多家长都不喜欢给孩子吃一些垃圾食品,也就是我们平时所说的零食,但其实零食不全都是不健康的,一些健康的零食适当的给宝宝吃,还会让宝宝越来越健康呢!

1、面包、饼干

要说前两项零食基本上随便怎么选都行,但是面包和饼干就要谨慎选择了。对于一些比较油腻,甜度较高的面包那就比较不适合宝宝,给宝宝吃的面包最好选择全麦面包,饼干也一样。全麦的食物能为宝宝补充能量,而且脂肪含量低,不用担心吃多了体重会严重超标的问题。

2、坚果类

坚果里含有丰富的脂肪酸、矿物质和各类必须氨基酸,可以算是在大人认知的零食里营养价值最高的零食,但是坚果类食物比较硬,如果宝宝的牙齿才刚刚长出来,而且还不怎么会拒绝的话,是不建议直接将整颗坚果都拿给宝宝吃,宝宝很可能不经过咀嚼就直接将坚果吞咽,那么就容易被噎住。所以给宝宝吃坚果的话要提前将坚果切成一小块一小块,就算直接吞咽也不用担心会卡在喉咙里。


磨牙棒

相关阅读:宝宝健康零食做法

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多