客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 母婴饮食 > 常吃这些东西,宝宝骨骼发展更健康

常吃这些东西,宝宝骨骼发展更健康

2019-04-16 10:25:18

今天我们来聊一聊关于宝宝骨骼发育吃什么比较好?骨骼的发育过程简单点说可以归结于由软骨逐渐转化为常规骨头的过程。想要宝宝骨骼发育得好,最重要的就是在二十岁之前。但是骨的成长除了受到行为习惯的影响之外,也受到其它因素的影响,比如生长激素、性腺激素、维生素等等。

想要促进骨骼发育,方法主要包括:

1、母乳喂养

对于有条件的,妈妈最好选择对宝宝进行母乳喂养。母乳喂养对于宝宝骨骼发育以及钙质的吸收是极为的有利的。通常来说,经过母乳喂养的宝宝的骨头会长得比较好,而骨头发育得比较好的宝宝也会长得更为的好看。但是有的妈妈条件不好的,要喂养宝宝几个月才能帮助宝宝骨骼的良好发育呢?想要宝宝的骨骼发育得好,母乳喂养最少要达到六到九个月才是最好的。

2、坐姿、站姿的良好习惯的养成

宝宝在幼年的时候由于骨骼较为的柔韧,骨骼较容易受外因或者自身行为习惯影响而导致变形的后果。

除了要帮助宝宝养成良好的坐姿、站姿之外,给宝宝选择一些适合的桌椅、小床对于宝宝不良姿势的纠正或良好行为习惯的养成也是很重要的。

3、让宝宝多运动

运动对于骨骼的发育有着至关重要的作用,主要表现在运动能够更好地促进宝宝身体的新陈代谢,可以让身体获得吸收更多的营养。

所以随着宝宝的不断成长,宝宝会变得越来越好动,其实这时候妈妈们不应该加以制止。反而应该让宝宝学会自己行动,只要行动是安全的就可以。

这样不仅利于宝宝骨骼发育,也对宝宝日后学习走路也是很有帮助的。

4、补充足够的微量元素

微量元素主要是指vc、va、vd以及钙、铁、磷等。这些微量元素除了可以服用药剂之外,也可以通过食物获取,主要包括有豆类、鱼类、瘦肉、牛奶等等。

妈妈们除了要促进宝宝骨骼发育之外,给宝宝吃一些有利于骨骼发育的东西也是很好的。


虾皮丸子汤

相关阅读:宝宝补钙食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多