客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 母婴饮食 > 小孩肝火旺,饮食来调理

小孩肝火旺,饮食来调理

2019-03-07 11:07:35

说到肝火旺,它是小孩中很正常也经常出现的一种症状。不用吃药,通过食疗就可以痊愈,但是又需要认真对待,不然症状得不到缓解,还容易引起其他的疾病。

小孩肝火旺的表现是十分明显的。比如发现孩子睡眠质量不好,很难入睡,睡着后又容易出汗,而且一点都不老实,不是蹭开被子露出小肚,就是一直翻身,或者经常被梦吓死,还伴有打呼、磨牙等等这些症状出现,那就要考虑小孩是肝火旺了。

平时就经常听到身边的人问,小孩肝火旺怎么办?

可以在饮食上注意,适当地饮食可以有效缓解肝火旺症状。

1.绿豆降火。

可以给小孩做一些降火解毒的食物吃,比如绿豆粥、绿豆汤等,清热解毒,对肝火旺的缓解效果十分棒,尤其是脾气暴躁的小孩吃了效果更加明显。煮绿豆粥的时候,最好先把绿豆浸泡3-4小时,然后先把绿豆煮开,再把大米加进去和绿豆一起熬煮,煮30-40分钟就可以了,最后加入一些白糖、冰糖之类的调味。


冰糖枸杞蒸荸荠

相关阅读:降肝火食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多