客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 母婴饮食 > 促进孩子发育食谱,孩子长更高

促进孩子发育食谱,孩子长更高

2019-03-05 13:54:27

女孩子要吃对,为自己补充营养,尤其是身体发育比较快的青春期阶段。对此,建议家有女儿的妈妈们,来学做一些有助促进女孩子发育的食谱,促进女孩子发育哟。

促进女孩子发育的食谱

一、鲤鱼豆子汤

所需主料:1条鲤鱼(约750G重),再准备好50G的赤小豆。

所需辅料:葱、姜、香菜(三者均切成为末)、香油、豉油、陈皮、花椒、鸡汤、食盐均适量。

烹饪制法:

1、将赤小豆洗好,之后用水浸泡,等其泡软后放入蒸笼中蒸熟备用。

2、之后将鲤鱼宰杀,去除鱼鳞和鱼鳃后,将内脏全部清理掉,然后用水将鱼腹冲洗干净备用。

3、洗好陈皮和花椒,之后与蒸熟的赤小豆一起,将它们放入鱼腹里,再将整条鱼放于蒸盘上。然后将葱葱姜和食盐撒在鱼身上,淋上适量的鸡汤,再放入蒸笼蒸十几分钟。

4、等鱼肉蒸熟之后,再淋上香油和豉油,再盖上蒸笼焖一两分钟,之后端出来食用的时候,撒上香菜末就可以了。

好处:吃鲤鱼能够很好地为人体补充氨基酸、矿物质等人体必需的营养物质,尤其适合发育期的孩子食用,所以说,女孩子要应该适当吃鲤鱼,从而帮助身体发育。


豆苗炒鸡蛋

相关阅读:促进发育食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多