客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 母婴饮食 > 宝宝总干咳,试试这5款食疗方

宝宝总干咳,试试这5款食疗方

2018-11-15 16:15:34

宝宝干咳是最难受的,现在是冬季,天气和空气都非常干燥,很容易就会引起宝宝干咳,那么宝宝干咳怎么办呢?哪些方法可以治疗宝宝干咳?下面就来试试这5款食疗方吧!

宝宝干咳食疗方

1、烤橘子

将橘子直接放在小火上烤,并不断翻动,烤到橘皮发黑,并从橘子里冒出热气即可。待橘子稍凉一会,剥去橘皮,让孩子吃温热的橘瓣。如果是大橘子,孩子一次吃2~3瓣就可以了,如果是小贡桔,孩子一次可以吃一只。最好配合大蒜水一起吃,一天2~3次。橘子性温,有化痰止咳的作用。吃了烤橘子后痰液的量会明显减少,镇咳作用非常明显,而且孩子都愿意吃。

2、麻油姜末炒鸡蛋

将一小勺麻油放入炒锅内,油热后放入姜末,稍在油中过一下,随即打入1个鸡蛋炒匀。孩子风寒咳嗽及体虚咳嗽时,每晚让孩子在临睡前趁热吃一次,坚持吃上几天,就能收到明显效果。


糖醋白萝卜

相关阅读:缓解咳嗽的食物

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多